滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 消费维权

www.996564.com:2017年家电等进口消费类商品抽查不合格率28.3%

时间:2018-01-31 08:35:00   来源:新华社   作者:王优玲   责任编辑:张潇宇

永利娱乐:据临汾市环境监察支队工作人员回忆:取缔一家炼焦厂时,工人不理解,100多号人围着执法人员好几个小时拆除一座烟囱时,老板的儿子爬到烟囱顶不下来……  截至2014年年初,临汾市重组取缔小煤窑263座,关停非法小煤窑、小焦炉1056座,取缔生产工艺落后的小焦厂、小铁厂649个,治理环境污染企业1407家。

  新华社北京1月30日电(记者王优玲)国家质检总局30日发布的数据显示,2017年,在全部抽查商品中,与消费者密切相关的进口商品质量状况不容乐观。其中,家用电器、服装、家用纺织品、牙刷、湿巾、学生用品等进口消费类商品不合格率达28.3%。

  上述数据是2017年全国出入境检验检疫部门对法定检验商品目录以外的进出口商品实施监督抽查的结果。

  质检总局新闻发言人李静在质检总局例行新闻发布会上介绍,此次抽查商品涉及机电、轻纺和化工三大类别,主要包括:电饭锅、空气净化器、电子坐便器、汽车用制动器衬片、锂电池、充电宝、两轮摩托车、电动平衡车、安全套、功能性服装、婴童服装、太阳镜、玩具等。经统计,全国共计抽查进出口商品6769批次,检出不合格产品1891批次,不合格检出率达27.9%。其中,进口商品不合格检出率28.2%,出口商品不合格检出率27.0%。

  抽查的重点商品中,进口方面:电饭锅不合格率13.5%,空气净化器不合格率38.4%,电子坐便器不合格率34.9%,汽车用制动器衬片不合格率46.6%,婴童服装不合格率15.2%,婴童纺织用品不合格率15.5%,童鞋不合格率4.3%,儿童牙刷不合格率47.0%,太阳镜不合格率30.1%;出口方面:锂电池不合格率0.9%,充电宝不合格率65.1%,两轮摩托车不合格率20.8%,玩具不合格率24.6%。

  此外,不合格进口食品、进口化妆品总数依然不少。据李静介绍,2017年,全国出入境检验检疫部门检出质量安全项目不合格并未准入境的食品6631批、化妆品857批。质检总局表示,检验检疫部门对以上未准入境的食品化妆品均已在口岸退运或销毁。(完)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

红红火火办年货
春节临近,我市南开区古文化街年味儿渐浓。
水上“芭蕾”
昨日,7只北迁的天鹅在于桥水库驻足、补充能量