滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

www.000480.com:中国队夺平昌冬奥会首金 武大靖两破世界纪录

时间:2018-02-23 09:01:00   来源:天津网   作者:张伟   责任编辑:天津网编辑

永利娱乐:植树造林,践行培育绿色发展希望发布时间:2017-03-3015:33 来源:中青在线 作者:刘立峰中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平29日上午在参加首都义务植树活动时强调,植树造林,种下的既是绿色树苗,也是祖国的美好未来。

冰雪平昌

两破世界纪录 武大靖短道速滑男子500米称王

  永利娱乐讯  天津日报平昌2月22日电 记者 张伟  真是应了中国那句老话“好饭不怕晚”,经过了十几天的拼争和等待之后,今天中国代表团终于迎来了本届冬奥会的首金。随着武大靖在短道速滑男子500米的决赛中率先冲过终点,中国短道速滑队和代表团期盼已久的金牌终于在短道速滑比赛的最后一天得到了,这也是中国男子选手在冬奥会短道速滑比赛中获得的第一枚金牌,39秒584的成绩还刷新了他自己刚刚创造的世界纪录和奥运会纪录。在随后进行的男子5000米接力的决赛中,再次出场的武大靖带领中国队收获了银牌,同样创造了中国队该项目的历史最好成绩。

  今天的江陵冰上中心迎来了短道速滑的决战日,韩国观众早早就将赛场的氛围营造得异常热烈,助威声此起彼伏,他们希望为放言要拿6枚短道速滑金牌的韩国队提供最大的帮助,中国队的助威团也不甘示弱,双方在看台上展开了别样的较量。经历了中国队一系列被判犯规的挫折后,抱着必胜信念出战的武大靖,显然是在用行动印证着500米预赛后所说的“一轮一轮拼着滑”的言论,同时也是要证明自己的实力。

  首先进行的1/4决赛,第一组出场的武大靖就展现出了不可阻挡的霸气,起跑就占据领先的位置,一路不给对手任何机会靠近,以39秒800的成绩率先冲线并打破世界纪录。半决赛中虽然遭遇了重新出发的小插曲,但武大靖依旧是坚决地贯彻着自己的计划,一路领先,不让任何人有机会接近自己,还是以第一名的身份闯入决赛。决赛中,面对两名韩国选手和一名加拿大选手的冲击,武大靖滑得相当自信,起跑后强势领先,然后越滑越快,第一个冲过终点后,他狠狠地挥舞着双臂,仰天大吼,宣泄着自己的情绪,然后跃上围挡,与早已等待在那里的李琰热烈相拥,此时全场的中国助威团发出了震天的欢呼。对于打破纪录,赛后武大靖说,“在赛前并没有想破纪录,只是去拼冠军,下场之后才听教练说破了纪录,期待这个纪录能够保持很长一段时间,也盼着自己能够再次创造纪录。”对于自己的发挥,武大靖表示,赛前教练告诉自己要放松心态,尽力做好自己,上场就是按计划进行的,不给任何人机会,其实在半决赛上自己的力气就都拼得差不多,最后就是靠一股精神顶下来的。

  在男子5000米接力的争夺中,武大靖再次出场,他与队友韩天宇、许宏志、陈德全与韩国、匈牙利和加拿大三队展开了激烈的争夺,最终以6分32秒035的成绩惜败匈牙利队屈居亚军。在女子1000米的比赛中,出场的中国选手李靳宇在1/4决赛中被淘汰,进入半决赛的曲春雨则再次被判犯规取消了资格。曾经放言要夺取6枚金牌的韩国队今天一金未获,只拿到了男子500米的银牌和铜牌。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开