滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

www.mgm0553.com:驾照期满快去换证 过期3年自动作废

时间:2018-02-24 09:32:00   来源:每日新报   作者:徐燕   责任编辑:天津网编辑

永利娱乐:泡打粉有含铝泡打粉和无铝泡打粉两种。

  永利娱乐讯  每日新报记者徐燕 通讯员焦轩 滕飞  从交管部门了解到,到2月底,有12247名驾驶人驾驶证有效期满,应办理换证手续。

  过期3年自动作废

  据交管部门介绍,驾驶证超过有效期不满一年的,驾驶人虽然可以随时换证,但一旦驾车上路将面临200元罚款。超过有效期一年以上未换证的,交管部门将依法予以注销。其中,逾期不足三年的,驾驶人须通过重考并通过科目一考试,才能恢复驾驶资格。在此期间如果驾车上路,将面临200元以上2000元以下罚款。如果驾驶证超过有效期三年的,驾驶证将被彻底注销,驾驶人再想开车必须重考驾驶证,否则,驾车上路将依照无证驾驶予以2000元罚款、并处15日以下行政拘留。

  守法者“免检”期可延长

  《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,机动车驾驶证有效期分为6年、10年和长期。其中,初次申领驾驶证有效期为6年,期满后要及时换领新证才能继续使用。如果在这6年内,每个记分周期均未记满12分的,换发10年有效期驾驶证;随后,在驾驶证的10年有效期内,驾驶人每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。也就是说,守法观念强的驾驶人,驾驶证就有望升级为无限期的。

  带齐证件换证不难

  有效期满换证手续具体流程为:携带本人身份证明原件和复印件、机动车驾驶证、3张白底一寸彩色近照到交管部门授权的一站式医院体检并现场办理换证手续或到县级或者部队团级以上医院体检取得身体条件证明,然后持上述资料到市车管所、各分所以及各交警支队安监车务大厅办理。需注意,持有大中型客货车准驾车型的驾驶人需在审验有效期内办理。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开