滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

www.0004ttt.com:暖心公交人送失物上门 最终完璧归赵

时间:2018-02-06 08:33:00   来源:天津网   作者:苏晓梅   责任编辑:郝英杰

永利娱乐:  报道说,当今年35岁的她20日宣布将担任特朗普的非正式顾问时,被质疑这可能会带来利益冲突的问题。

  永利娱乐讯 天津日报记者 苏晓梅 通讯员 李萍 为了能把失物尽快送还乘客,天津公交巴士公司632路车队管理人员杨学庆在驾驶员捡到遗失物品的当晚就按照证件地址上门寻找失主。“昨晚我家没人,真没想到632路管理人员会亲自到我家送证件,不好意思,让你们扑空了,真的非常感谢!”昨天上午10点左右,市民周女士来到梅江公交终点站,领回了自己的失物。

  2月4日早上7点左右,632路公交司机张熹驾车驶往梅江终点站方向,市民周女士中途上车,坐在车厢后门对面的单排座椅上,在二附属医院站下车时,随身挎包内的塑料袋不慎滑落。张熹回到梅江终点站后,发现座位上的塑料袋,里面有户口本、结婚证、房本、出生证明及多张还款票据,便立即交给车队管理人员杨学庆,“大年底的,这些东西丢了可真是要命,乘客还不得急疯了。”当时杨学庆和其他几位当班管理人员盼着失主能尽快找来,可等到天黑,还不见失主来。“我看证件上写的地址是谊城公寓,门牌号非常详细,离梅江终点站也不算远,就想自己开车去找找看,要是能尽快给乘客送回去,免得乘客着急,我们心里也不安生。”杨师傅告诉记者。

  当晚7点左右,杨学庆开车来到了河西区谊城公寓,按照地址上的门牌号按门铃,一直无人回应。“住户家里始终无人接听,我没办法进入楼道,我站在大门口从一楼往上看,地址对应的那个窗口是亮着灯的,我怕出什么事,赶紧按了旁边住户的电话门铃,这才得知失主夫妇刚搬来不久,房子还在装修,屋子里没人住。”杨师傅只好暂时把证件又带回了梅江终点站,锁在站内柜子里保管好。“昨天没成功送还,我想明天一早就打电话报警或者求助媒体找寻失主,没想到,今天一早失主周女士就来了,把这些证件交还给她,我们心里就彻底踏实了。”杨学庆说。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开