滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

www.558245.com:南开区:三潭西里社区举办“儿童创客嘉年华”

时间:2018-02-06 09:28:00   来源:天津网   作者:王晶   责任编辑:郝英杰

永利娱乐:加大扶贫政策、扶贫对象、帮扶措施、扶贫成效、贫困退出、扶贫资金项目安排等信息公开力度,进一步做好城乡低保、特困人员救助供养、医疗救助、临时救助等信息公开工作。

  永利娱乐讯 每日新报记者 王晶 通讯员 王爽星 寒假来临,三潭西里社区举办“七彩童梦园”项目终期展示会——“儿童创客嘉年华”,展示了一年里孩子们参加社区“创客”课堂制作的小发明。活动现场,孩子们一起体验魔方机器人、足球机器人、格斗机器人等趣味互动项目,拥有了寒假中的快乐“科技乐园”。

  “七彩童梦园”万兴街困难儿童教育帮扶项目,去年获得了南开区首届公益创投大赛一等奖,以社区困难儿童和外来工子女为主要帮扶对象。“七彩童梦园”合作企业的林老师说:“以前没有接触过‘创客教育’的孩子,如今在社区就可以体验创客课程。在社区课堂上,孩子们通过动手制作3D打印发光戒指、VR眼镜等物品,不仅对科学、技术、物理等知识有了初步的了解,还增强了动手能力,开阔了眼界,变得更有自信。”项目负责人段佳琳说,“我们全年共开展了45次活动,直接受益700余人次,间接受益2000余人次。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开